La recette du Mojito Classique !
Pour 1 verre :
5 cl de rhum idéalement ambré (Havana Club 3 ans)
* 1 cuillère à café de sucre de canne
* 4 quartiers de lime (citron vert)
* 4 feuilles (minimum) de menthe fraiche
* Eau gazeuse (Ex: Perrier, San Pellegrino) ou Soda water (moins salée)
* Glace ( pillée ou en cube)
* Angostura (optionnelle)
Mode opératoire:
- Prendre un grand verre
- Mettre le sucre, les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert dans un verre.
- Écraser l’ensemble avec l'aide d'un pilon
- Ajouter de la glace pillée
- Ajouter le rhum et mélanger
- Compléter le verre avec l’eau gazeuse
- optionnel rajouter un goute d’angostura
- Servir avec une petite feuille de menthe en guide décoration et une rondelle de citron
Idées, trucs & astuces
On peut aussi remplacer en partie le sucre de canne par du sirop de sucre de canne.
Il existe plusieurs variantes, on peut remplacer l’eau gazeuse par le champagne brut ou sec ( Mojito Royal, la classe :) ).